当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关爱青春 >> 正文
关爱青春
环土学院开展“读懂中国”人物寻访工作
发布时间 : 2021-01-29     来源:环境与土木工程学院  图/文:周佳赟/胡健双 审核:胡娟   点击量:

根据学院“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动的工作部署,近日,江南大学环境与土木工程学院团委书记周佳赟携学生代表拜访了抗美援朝战争亲历者、江南大学退休老教师杨志安副教授。

听闻师生们要采访,杨老师热情的表示随时欢迎。90岁的杨老和蔼可亲、精神矍铄,师生们听着杨老师将那段历史娓娓道来。七十年过去,很多记忆都淡忘了,但抗美援朝的经历深深地镌刻在他的记忆深处。少年从军,跨出国门,身为文化教员,他以高度的革命乐观精神鼓舞战士们英勇战斗,为国争光。归国后,服从组织安排,脱下了深爱的军装,执起教鞭走上讲台,继续帮助战友们学习知识投入更好地建设新中国的伟大事业。杨老师将珍藏的纪念章,从教时期的教具、学生出的手抄报一一分享,每一样老物件杨老师都如数家珍。

在与杨老师的交流中,学院师生真切的感受到了一名老党员、老战士、老教师,对党的绝对忠诚,对苦难人民的深切同情,对教育事业的尽职尽责,对学生的关心呵护。学院会继续开展系列主题教育活动,加强对学生的思想引领,做好思想政治工作。

采访

纪念章