当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关爱青春 >> 正文
关爱青春
环境与土木工程学院学子采访抗美援朝战士杨志安
发布时间 : 2021-04-02     来源:环境与土木工程学院  图/文:文嘉骏 审核:胡娟   点击量:

3月31日,江南大学于远东报告厅顺利举办“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课。教育部党史学习教育高校第七巡回指导组成员、江南大学党委书记朱庆葆、副书记戴月波等领导出席了本次活动。各学院学生党员代表、团员代表、学生宣讲团成员、学校各级党团组织代表参加了学习。

本次信仰公开课邀请了马克思主义学院唐忠宝教授,江南大学退休副教授、抗美援朝战士杨志安,白塔村党总支书记欧阳华,清华大学副教授、国家超级计算无锡中心主任助理甘霖,江南大学应征入伍学子贺李等嘉宾,分享党史故事。

在“学史增信篇”中,环境与土木工程学院本科生土木专业党支部党员、茅以升特称团支部书记毛鹏涛担任主持人,对江南大学退休副教授、抗美援朝战士杨志安进行了对话访谈。杨志安首先讲述了他的“信仰之根”,受良好成长环境的影响,他从小就在心里埋下了保家卫国的种子,因此未等成年就入伍参军。杨志安铸就信仰之魂,是不畏敌人的强大、作战环境的恶劣,毅然投身于抗美援朝战场中。他强调,对党的信仰与党的正确领导是战争获得胜利的关键。杨志安复员转业后,服从组织安排,执起教鞭,有教无类,关心学生,追随党的引导,经过几十年如一日的努力后,成功入党,桃李满天下,这是杨志安的信仰之守”。

杨志安的故事引导师生共同走近战争年代的中国共产党,了解党带领全国人民打赢新中国立国之战的光辉岁月。广大师生深受洗礼,凝聚奋进力量。

“信仰公开课”现场

杨志安分享亲身经历