当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文
环境与生态学院工会组织教职工开展冬至包饺子活动
发布时间 : 2023-12-22     来源:环境与生态学院  文:李晓娜 图:周佳赟 审核:李艳   点击量:

饺香迎冬至,温情送教师。俗话说,冬至如大年,冬至不仅是一个重要的二十四节气,也是中国传统节日之一。为了让教职工们更切实地感受传统节日氛围,环境与生态学院工会于12月22日组织全体教职工在蠡湖校区二食堂开展了温暖的冬至包饺子活动,让教职工在冬日感受到学院的关怀,大家欢聚一堂,弘扬传统饮食文化。

工会协同食堂工作人员预先为教师们准备好饺子馅,一场饺子盛宴就此打开。活动期间,教师们相互切磋包饺子技巧,展示了多种花边包饺子法,包括柳叶饺、白菜饺、皇冠饺、花边饺等。大家一边包饺子,一边展望学院发展,讨论工作进展,更能闲话家常,其乐融融。不一会儿,一盘盘可爱的饺子就包好了,饺子下锅,白白胖胖,盛笑颜开,预示美好而丰富的未来。教职工们一同品尝热气腾腾的饺子美味,感受冬日热情。

饺子虽小,饱含温情,本次包饺子活动不仅发扬了我国传统文化,还让老师们在紧张的工作之余愉悦身心,感受集体的力量,同时也增进老师之间的交流和了解,增强学院的凝聚力,增进了教师间的感情,活动得到了老师们积极的响应,取得圆满成功。

包饺子过程

品尝饺子