当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关爱青春 >> 正文
关爱青春
环境与土木工程学院第十届青年马克思主义者培养工程第一课暨特称团支部团旗交接仪式顺利开展
发布时间 : 2021-04-29     来源:环境与土木工程学院  文:张峻玮 图:文嘉骏 蒋仕豪 审核:胡娟   点击量:

为了让青年学生更加明确自身的使命和担当,深化党史学习教育,4月28日,环境与土木工程学院第十届青年马克思主义者培养工程第一课暨特称团支部团旗交接仪式在1C109顺利开展。学院邀请到无锡市关工委德育报告团衡延笃老师为学员们讲授“新时代青年大学生的使命与担当”主题团课,院团委书记周佳赟,辅导员何涛、薛羚伟出席活动。第十届院青年马克思主义者培养工程学员及研究生参与了本次培训。

衡延笃“中国共产党的百年奋斗历程”和“新时代青年大学生的历史使命与担当”两个方面展开讲述。他强调了习近平总书记在清华大学考察时提出的“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”这一重要思想,通过回顾中国共产党的百年奋斗历程,结合当今时代背景,对新时代青年大学生的历史使命与担当作了详细解说。随后,在特称团支部团旗交接仪式上,何涛鼓励学员们坚定目标、坚持勤奋、刻苦学习,勇担时代重任。

通过本次培训,学员们受益匪浅,纷纷表示,日后将在日常生活中学习马克思经典著作,学习党的最新理论,牢记习近平总书记所托,坚定理想信念,锤炼优良作风。据悉,环境与土木工程学院将继续把党史学习教育融入后续青马工程培训中,不断提升育人实效。

衡延笃讲授主题团课

特称团支部团旗交接仪式