当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关爱青春 >> 正文
关爱青春
校关工委调研环境与土木工程学院关工委优质化建设情况
发布时间 : 2023-05-09     来源:环境与土木工程学院  图:刘子琪,文:周佳赟,审核:胡娟   点击量:

2023年5月9日下午,校关工委常务副主任娄国栋等一行5人前来环境与土木工程学院调研二级学院关工委优质化建设相关工作。学院党委书记、关工委名誉主任李艳,副书记、副院长、关工委主任胡娟,分团委书记、关工委秘书周佳赟及辅导员、关工委学生委员与会。会议由李艳书记主持。

会上,李艳就校关工委长期以来对环境与土木工程学院关工委活动的开展及优质化建设的指导表示感谢。以《育新 育行 育人》为题,汇报学院党委统筹推进关工委优质化建设的情况。学院高度重视,将关工委工作纳入党政工作一盘棋,开创工作新思路,并育实践新行动,实现育人新局面。胡娟对标《江南大学二级学院关工委优质化建设基本要求》逐项汇报工作开展情况。交流环节,校关工委吴骥一老师肯定学院关工委紧跟学校要求,各项工作基础扎实,建议学院继续发挥优势,多渠道引入资源为关工委工作助力。

娄国栋充分肯定了学院党委在推进关工委优质化建设进程中发挥的核心作用,他指出要充分抓好关工委常务副主任、特邀党建组织员、特邀报告员、青年教师导师、老党员、青年教工委员和学生委员七支队伍,充分调动青年教师、学生的积极性。学院党政工作与关工委工作是同向同行,通过关工委工作,扩宽党政工作思路,延展党政工作路径,助推学院发展。

通过此次调研指导,学院进一步明晰了关工委优质化建设的努力方向,学院关工委将改进薄弱环节,持续擦亮“杏坛听语”关工委品牌,聚焦二十大,走出一条具有专业特色、深度融入大思政育人体系的关工委工作模式。

关工委优质化建设调研会现场

校关工委常务副主任娄国栋讲话