环境与生态学院在江南大学第二十三届运动会上勇创佳绩
发布时间 : 2024-04-15     来源:环境与生态学院  文:李旺芝 张帆,图:环境与生态学院新闻宣传中心,审核:胡娟   点击量:

运动点燃激情,健康拥抱未来。4月12日至13日,江南大学第二十三届运动会在体育中心如期召开。在为期两天的运动会赛程中,环境与生态学院师生朝气蓬勃,奋力拼搏,奔赴这场的青春盛宴,向全校展示了环境师生的风采。

开幕式讲话拉开了运动会的帷幕,各学院独具特色的方阵表演点燃了现场的氛围。“聚才成环,共创未来!”,伴随着响亮的口号,环境与生态学院代表队踏着整齐的步伐,神采飞扬、目光坚定地走向主席台,接受领导的检阅,身着青衣,心有锦缎,从贫瘠荒漠到青山绿水,离不开代代环境人的艰苦付出,恰环境英才,风华正茂,尽显环境的英姿。

奋勇拼搏,自强不息。在两天的激烈角逐中,环境学子尽情挥洒汗水,不断超越自我,在个人项目中奋勇争先、勇于突破,在团体项目中团结协作、默契十足,赢得了观众们的阵阵欢呼,也取得了优异的成绩。徐兰青老师获教工乙女子100米第三名,玉苏普喀迪尔•艾麦尔获学生男子组铅球第二名,孙高圆、陈嘉怡获学生女子背夹球竞速第二名,潘友翔、李学诚、程毅正、王一锦获学生男子组4x400米第三名,罗志超获学生男子跳高第六名,王一锦、李学诚、穆英杰、窦一鸣获学生男子组4x100米第七名,徐子鸣、黄雨奎获学生男子背夹球竞速第八名,柯雯、郭倬瑞、吴婧雯获学生女子三人四足跑第八名。经过环境师生的不懈努力,学院获得江南大学第二十三届运动会体育道德风尚奖,王一锦、杨丽梅获得学生优秀运动员称号。

青春恰正好,运动正当时。环境与生态学院高度重视体育健康教育,学院广泛开展各项体育活动,促进学生全面发展,助力“体育强国梦”的实现。此次运动会的圆满召开,展示了“更高,更快,更强”的体育精神,环境师生勇于拼搏,奋发向上,师生间齐心协力,勇夺佳绩,展现了环境师生勇于拼搏的精神面貌,增强了师生间的凝聚力。

学院方阵风采展示

教师八段锦表演