环境与生态学院2024年亲子、导学运动会圆满举行!
发布时间 : 2024-04-21     来源:环境与生态学院  文/图:新闻宣传中心 审核:胡娟   点击量:

为促进教师与子女、研究生之间的交流,展现学院师生团结奋进的精神风貌,2024年4月20日上午,环境与生态学院于江南大学蠡湖校区体育中心内举办了环境与生态学院2024年亲子、导学运动会。环境与生态学院党政领导,教师亲子,研究生代表参加了本次运动会。

开幕式伊始,国旗护卫队进行了庄严肃穆的升旗仪式,随后,学院党委书记李艳为本次运动会开幕式致辞,强调了要高度重视并充分发挥体育在促进人全面发展中的重要作用,总结了环境师生再过去一年取得的丰硕成绩,并表示将举办更多师生喜闻乐见的文化体育活动。环工2102班肖雨洋同学为我们带来暖场歌曲《孤勇者》,院艺术团的同学们带来暖场舞蹈《TikTok》,将青春的热情与活力完美融入,也将开幕式的氛围烘托至高潮,随后李艳书记宣布本次亲子、导学运动会正式开始。

意气风发,激情四射。教师组的赛场上,各项比赛进行得如火如荼。100米短跑中,老师们如离弦之箭般奋力奔跑,展现速度与激情;跳远场地上,他们轻盈一跃,腾空而起,人影在空中划出一道优美的弧线,尽显力量与技巧。铅球比赛更是考验了教师们的力量与准确度。定点投篮、跳绳、踢毽子、趣味射门,每一项都充满了趣味与挑战。而掼蛋比赛则是考验了教师们的策略与智慧。整个运动会充满了欢声笑语,展现了教师们的风采与活力。

朝气蓬勃,斗志昂扬。学生组与导学组的赛场气氛也无比激昂,三人四足比赛中同学们齐心协力,默契配合,“一二一”的口号声洋溢着青春的笑声;躲避球比赛趣味横生,同学们灵活移动,迅速反应,来回穿梭,在欢乐中锻炼了反应能力和身体协调性,绿茵场上尽是他们快乐活跃的身影。

天真烂漫,其乐融融。亲子市集场面热闹非凡,家长和孩子们牵手穿梭在五彩斑斓的摊位间,欢声笑语此起彼伏。“汉服拍摄馆”中孩子们穿着美丽飘逸的汉服尽情拍照;“偏偏中意你”中孩子们奋力套圈,赢得心仪物品;“温暖抱抱抱”中,小朋友们围绕着青蛙玩偶亲密拥抱,分享快乐;“时光邮筒”中孩子们一笔一划,认真书写美好记忆;“怀旧小卖部”中,小朋友们品尝着各种小零食,泡泡机和竹蜻蜓也玩的不亦乐乎;“童心绘画班”中小朋友们拿起画笔,画出生动有趣的图案;“放飞梦想”中,孩子们天马行空的绘制风筝,与家长一起放飞。大家尽情享受着亲子时光,交流着彼此的感受和发现,整个市集弥漫着欢乐和爱的气息,让人倍感温馨和幸福。

本次环境与生态学院亲子、导学运动会的顺利举办,加深了教师亲子之间的羁绊,培养了默契,同时也促进了师生之间的互动,丰富了校园生活,培养了团队合作精神。未来,环境学院师生将以更热情更拼搏的姿态继续向前。

升国旗

李艳书记致辞