当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
环境与土木工程学院第24期学生预备党员培训班“劳以启智,动以美心”主题实践活动
发布时间 : 2023-11-06     来源:环境与土木工程学院  图:胡晓文 刘闯,文:彭艺 林琴,审核:胡娟   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“五育”并举,发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,通过深化劳动教育促进大学生心理健康,11月5日下午,环境与土木工程学院在东氿校区组织开展了第24期学生预备党员培训班“劳以启智,动以美心”主题实践活动。

当天下午,全体学员首先参观了清源楼实验室以及温室花房,现场观看了课题组研究生进行的相关实验操作,了解实验室仪器设备与使用方法,通过参观,大家更深入了解科研实践,并充分感受到科研工作的创造性与严谨性,对培养创新精神和实践技能有积极推动作用。随后大家来到“宜路耕耘”劳动实践基地,分工协作,有的挥锄挖穴,有的播撒种子,有的挥锹培土,有的夯实土层,忙得不亦乐乎。鲜红的党旗与学员们忙碌的身影交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。经过一下午的劳作,学员们表示对“幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造”有了更加深刻的认识,切身体会到一粥一饭来之不易。

劳动教育有助于培育大学生积极的人生态度,疏导大学生不良心理情绪,塑造大学生健全心智人格。环境与土木工程学院坚持把劳动教育和心理健康教育放在重要位置,结合学院专业特色,将劳动教育不断融入教育教学和人才培养过程中,引导学生树立正确的劳动观,让劳动实践教育落地生根。

参观温室

实践播种